БЕТУЛИН В КОСМЕТОЛОГИИ

Молодость и красота - НАВСЕГДА!
Экстракт бересты «Бетулин» в косметологии
Береза – растение, которое с давних времен использовалось как действенное лекарство от различных дерматологических заболеваний. И сегодня это отличный ресурс для создания эффективных гигиенических и косметических средств по уходу за кожей и волосами.

В большинстве случаев это растение применяется в косметике в виде экстракта, полученного из наружного слоя коры дерева – бересты.

Ключевой компонент экстракта – бетулин – многофункциональное биологически-активное вещество – обеспечивает большинство полезных свойств данного косметического ингредиента.

В косметологии бетулин выполняет не только косметические, но и лечебно-терапевтические функции. Принцип его действия основан на стимуляции метаболических процессов в клетках кожи.

Следующие по значимости фитосоединения, определяющие эффективность экстракта березы – лупеол и бетулиновая кислота.
Действие бетулина в косметологии
Свойства бетулина настолько многогранны, что данный компонент будет полезен практически при любой косметологической проблеме и любом типе коже. При этом он совершенно безопасен и не вызывает аллергии.

Именно поэтому бетулин широко применяется в косметологии, как ценный лечебно-профилактический ингредиент с широким спектром фармакологических свойств:
Мощное противовоспалительное действие:
Бетулин помогает очистить кожу от различных воспалительных элементов, устраняет покраснения и раздражение, успокаивает кожу, оказывает выраженное противовоспалительное действие.

Местная противовоспалительная активность бетулина сопоставима по выраженности и силе с действием традиционного противовоспалительного гормонального средства дексаметазона. Столь мощный эффект объясняется схожестью структур бетулина и стероидных гормонов.

Сосудостабилизирующий и капилляроукрепляющий эффект:
Разрабатываем маркетинговую концепцию, разрабатываем стратегию и план редевелопмента, исследуем целевые группы Этот компонент существенно улучшает состояние сосудов, делает их более эластичными. Обеспечивает укрепление стенок сосудов и капилляров, предотвращает их повреждение свободными радикалами.

Способствует улучшению кровообращения, избавляет от сосудистой сетки, снимает покраснения и воспаления.
Профилактика старения кожи:
Омолаживает и способствует сохранению упругости кожи. Замедляет образование морщин, уменьшает дряблость и другие возрастные изменения кожи. Тормозит процесс старения и увядания кожи, препятствуя разрушению коллагена в дерме.

Омолаживающее действие бетулина основано на способности стимулировать синтез коллагена и эластина в коже в большей степени, чем с аскорбиновой кислотой.

Одновременно с этим бетулин блокирует активность ферментов коллагеназы и эластазы, которые разрушают волокна коллагена и эластина, приводя к потере эластичности и упругости кожи.

Такое двустороннее действие этого компонента дает видимый эффект омоложения кожи и устойчивый долгосрочный результат.

Как приготовить омолаживающий крем в домашних условиях >>
Умеренное антимикробное и антибактериальное действие:
Повышает защитные функции кожи в отношении бактерий и патогенных микроорганизмов, сдерживает рост и размножение микробов.

Препятствует развитию акне бактерий (Escherichia coli и Staphylococcus aureus) как самостоятельно, так и в составе наружных средств для лечения акне.

В отличие от антибиотиков, убивающих полезную микрофлору кожи и разрушающих баланс защитной оболочки, экстракт оказывает бактериостатическое и иммуномодулирующее действие, не нарушая структуру кожной микрофлоры.
Противовирусные качества:
Повышает сопротивляемость кожи к вирусным инфекциям.

Угнетает развитие практически всех видов вируса простого герпеса. Облегчает симптомы герпеса, предотвращает появление новых инфекционных воспалений.
Профилактика меланомы и мутационных изменений в клетках:
В настоящее время бетулин и его производные интенсивно тестируются в качестве перспективного лекарства от рака. В результате многих экспериментов была доказана противоопухолевая активность этого природного соединения.

Бетулин подавляет рост злокачественных образований, в итоге вызывая гибель опухолевых клеток.

Бетулин и его производные показали высокую активность в борьбе с меланомой кожи - злокачественное новообразование, развивающееся из пигментных клеток – меланоцитов.
Защита от агрессивного воздействия окружающей среды:
Повышает сопротивляемость кожи к солнечной радиации, вредным веществам атмосферы и воды. Помогает восстановить защитный кожный слой, нормализует нарушенные функции кожи.

Эффективны средства с бетулином в защите кожи от негативного влияния стресса.

Экстракт Бетулин оказывает выраженное солнцезащитное действие (УФО-фильтр), а также активно восстанавливает кожу после ультрафиолетового облучения и солнечных ожогов.

Его успешно используют при лечении актинического (солнечного) кератоза - заболевания (предраковое состояние) кожи, возникающего при чрезмерной солнечной инсоляции.

Противоожоговое действие бетулина по результативности можно сравнить с действием препарата «Пантенол».

Несколько случаев с ожогами 1 и 2 степени показали, что при посыпании порошком бетулина обожженной поверхности кожи, после некоторого усиления болевых ощущений, наступало значительное снижение боли и быстрое заживание. Буквально на следующий день уже были заметны явные признаки процесса заживления.
Натуральный антиоксидант:
Защищает кожу от свободных радикалов, ускоряющих процесс старения и увеличивающих риск возникновения рака.

Антиоксидантные свойства основаны на способности бетулина связывать в стабильную форму и устранять свободные радикалы, нейтрализуя их действие.
Выраженные регенерирующие и ранозаживляющие свойства:
Благодаря таким компонентам, как бетулин, лупеол и бетулиновая кислота, экстракт березы известен своими антисептическими и заживляющими свойствами.

Он помогает быстрее (практически в 2 раза) заживлять царапины и неглубокие раны на коже и сокращает период регенерации поврежденных тканей.

Более того экстракт Бетулин может быть рекомендован к применению в хирургии и косметологии для лечения келоидных и гипертрофических рубцов.

Такой ранозаживляющий и противорубцовый эффект обусловлен мощным восстанавливающим потенциалом бетулина. Кроме этого бетулин обладает способностью встраиваться в липидный слой мембран клеток, восстанавливая их проводимость, помогая обновлению эпидермиса и регенерации клеток.
Противогрибковое действие:
Бетулин останавливает размножение грибов в организме, что позволяет применять его, как для профилактики, так и для лечения микозов кожи, ногтей и волос.

В составе кремов для ног и ножных ванночек бетулин эффективен против грибка ногтей.
Легкое отбеливающее действие:
Проявляет легкие отбеливающие свойства, улучшает цвет кожи, выравнивает тон. Замедляет развитие пигментации, которая может привести к меланоме.

Бетулин оказывает тормозящее действие на определенные этапы меланогенеза (процесс образования меланина - пигмента), за счет чего и способствует отбеливанию кожи.

Как приготовить омолаживающий крем в домашних условиях >>
Органический тоник и вяжущее средство:
Одновременно тонизирует и успокаивает кожу. Действует как вяжущее средство, помогает избавиться от мешков и кругов под глазами. Уменьшает отеки за счет лимфодренажного эффекта. Регулирует деятельность сальных желез и выделение кожного сала.
Антицеллюлитный эффект:
Предотвращает образование целлюлита. Косметические композиции на основе бетулиновой кислоты в сочетании с аскорбиновой кислотой продемонстрировали высокую эффективность в сокращении проявлений целлюлита.
Увлажняющие свойства:
Увлажняет сухую, склонную к обезвоживанию кожу, делает её свежей и бархатистой.

Как приготовить увлажняющий крем для рук и лица в домашних условиях >>
Рост и укрепление волос:
Экстракт бересты оказывает положительное действие на состояние кожи головы и волос. Улучшает структуру и блеск волос, способствует их росту и укреплению.

Помимо этого бетулин эффективен в борьбе с выпадением волос и применяется как вспомогательный компонент при лечении перхоти и зуда жирной и нормальной кожи.

Маска с Бетулином для роста и укрепления волосв домашних условиях >>
Применение экстракта бетулин в косметологии:
1. Антивозрастная косметика - кремы, серумы, маски, сыворотки - профилактика старения и уменьшение возрастных изменений кожи.

2. Средства по уходу за проблемной, склонной к воспалениям и аллергическим реакциям коже, а также для кожи с угревой сыпью.

3. В противовоспалительных и антибактериальных составах: кремы и гели против акнэ, средства для умывания, пенки, лосьоны, средства для и после бритья, дезодорирующие средства (например, крем для ног или спрей против запаха пота).

4. В дневных защитных кремах для чувствительной кожи - повышение устойчивости кожи к негативным воздействиям стресса и окружающей среды.

5. В солнцезащитных средствах - для защиты кожи от ультрафиолетового облучения и солнечных ожогов, а также в кремах по ухода за кожей после солнечной инсоляции.

6. Как диуретик, в средствах для похудения, в антицеллюлитной косметике, а также в средствах против отеков (веки, ноги).

7. В отбеливающих средствах, кремах против пигментных пятен, в базах под макияж, в сыворотках, выравнивающих цвет лица.

8. В бальзамах и ополаскивателях для волос, в шампунях, в сыворотках как средство, стимулирующее рост и объем волос, а также в качестве противосеборейного агента, уменьшающего активность сальных желез - борьба с перхотью и выпадением волос.
Применение экстракта бетулин в дерматологии:
В дерматологии экстракт Бетулин широко применяется как противовоспалительное и противозудное средство. Например, при атопическом дерматите и псориазе он уменьшает отечность и снимает зуд. Эффективно используется и для лечения таких кожных заболеваний как хроническая экзема, юношеские, взрослые и стероидные угри, контактный дерматит, аллергические (в т. ч. везикулезные) высыпания на коже, крапивница, нейродермит и др.
Противопоказания:
Экстракт Бетулин отличается хорошей переносимостью даже самой чувствительной кожей и не проявляет аллергенных свойств. Единственным противопоказанием для наружного применения может быть крайне редкая индивидуальная непереносимость компонентов.
Подведем итоги:
Широчайший спектр целебного действия бетулина одновременно при отсутствии каких-либо побочных эффектов действительно впечатляет и позволяет с уверенностью заявить об уникальности данного природного компонента.

Доказанная на практике биологическая эффективность бетулина подтверждает необходимость расширить диапазон его возможного использования в косметологической и фармацевтической промышленности.

В качестве ценного фармакологического ингредиента бетулин сегодня уже применяется для производства многих функциональных косметических продуктов.

Так в своей продукции бетулин используют компании Clarins (линия солнцезащитной косметики), Clinique (увлажняющее средство Youth Surge SPF 15), Earth Essentials Inc, Laboratoires Expanscience, Mustela, Weleda (антицеллюлитное масло для тела).

Кроме того, в Германии запатентован (Apotheken-PZN-2805558) косметический продукт, состоящий из масла миндаля, авокадо, воды и экстракта березы. Так как бетулин и бетулиновая кислота обладают эмульгирующими и антимикробными свойствами, в данной эмульсии отсутствуют консерванты и эмульгаторы.

Подобный принцип лег в основу косметической линии IMLAN.
Заказать Бетулин для косметологов!
Хотите заказать фасованный бетулин 80% для косметологов или заказать бетулин оптом?
Жмите на кнопку!
Отсавте телефон в поле формы и мы с вами свяжемся в течении 15 минут!
Или свяжитесь с нами по телефону:
+7 (909) 658-53-52
Не стесняйтесь писать, звонить и посещать нас. Мы очень любим общаться с нашими клиентами.
natural-gifts@mail.ru

+7 (909) 658-53-52
Адрес самовывоза:

Москва, СЗАО, р-он Митино, ул. Дубравная, 40
Close
Задайте свой вопрос
WhatsApp
Made on
Tilda